Продолжается спасательная операция возле Крита

Friday, September 22nd, 2017
Last Update: 10:24

С первыми лучами солнца возобновилась спасательная операция возле островков Паксимадья, которые расположены недалеко от южных берегов Крита, напротив Тимбаки. Десятки мигрантов, нашедшие убежище на этих островках после вчерашнего кораблекрушения, ожидают избавления.

В операции участвуют судна Береговой Охраны и частные лодки и катера. Они тщательно обследуют островки и снимают со скал по одному потерпевших бедствие мигрантов. Оценивается, что на островках спаслись около 50 человек.

Как сообщил портал cretapost.gr, судно, на котором плыли мигранты, получил повреждение, после чего его пассажирам пришлось искать убежище на скалах. Вчера вечером в службу береговой охраны поступил звонок из европейской службы спасения 112. Сразу же началась операция по спасению. Из-за сильного северо-западного ветра было трудно прилизиться к скалам, затем операцию пришлось прекратить с наступлением ночи, но она была продолжена утром.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account