Варуфакис дал совет Украине относительно платежеспособности

Thursday, September 21st, 2017
Last Update: 14:22

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис посоветовал Украине не повторять ошибок Греции и не играть с платежеспособностью. Об этом он сказал во время Украинского финансового форума в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

“Урок, который может изучить Украина от Греции, – это очень просто: не делайте так, как делали мы, не играйтесь с платежеспособностью. Поскольку Греция была неплатежеспособной целиком и полностью, поэтому мы решили брать дополнительные кредиты. Затем – режим экономии, сокращение дохода, нехватка средств для того, чтобы выплачивать даже старую задолженность”, – отметил Варуфакис. Он добавил, что следует “выплачивать кредит за дом одной кредитной картой. Если не хватает средств, то брать другую кредитную карту – это не выход. И это пример того, как не надо реструктуризировать долги”.

Согласно программе Ukrainian Financial Forum, ключевыми спикерами в этом году станут заместитель директора аналитического департамента МВФ Джонатан Дэвид Остра, профессор экономики, директор Центра Бендгайма по финансовому анализу Принстонского университета Маркус Брюннермаер и экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис. Три всемирно известных экономиста на одной дискуссионной площадке выступят впервые.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account