В России разработали антишпионский смартфон “ТайгаФон”

Thursday, September 21st, 2017
Last Update: 05:00

В России представят антишпионский телефон “ТайгаФон”. Он разработан специалистами компании, президентом которой является Наталья Касперская. Широкой общественности гаджет представят на X Международной конференции Business Information Security Summit, которая пройдет в Москве 22 сентября. Об этом рассказывают “Известия“.

В смартфоне можно будет разместить две сим-карты, диагональ экрана составит 5 дюймов, а разрешение 1280х720. Также гаджет получит батарею емкостью 1900 mAh, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 – встроенной, и две фотокамеры на 4 и 8 мегапикселей. Для зарядки смартфон оснастят разъемом microUSB и традиционным разъемом для наушников. Стоимость гаджета составит от 12 до 15 тысяч рублей.

По словам разработчиков, смартфон разрабатывался, в первую очередь, для корпоративного рынка и будет поставляться в составе специально разработанного для защиты организаций от информационных утечек программно-аппаратного комплекса “ТайгаФон“.

Утечки информации могут происходить без ведома владельца, “благодаря” приложениям, предустановленным производителем перед продажей. В данном смартфоне политику конфиденциальности можно будет устанавливать для каждой трубки отдельно. Местонахождение аппарата будет непрерывно отслеживаться, а в случае потери, смартфон можно удаленно очистить от информации.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account