Яхтсмен с Кипра стал чемпионом мира

Wednesday, September 20th, 2017
Last Update: 13:49

Кипрский яхтсмен Павлос Контидис стал чемпионом мира в классе гоночных яхт «Лазер» в соревнованиях в Сплите (Хорватия). Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне (2012) наконец-то завоевал золотую медаль. Церемония награждения состоялась во вторник. По результатам соревнований, Контидис был на первом месте еще в начале дня. Его объявили победителем после того, как дальнейшие гонки были отменены из-за плохой погоды.

Спортсмен вышел на первое место с отрывом в 15-очков, обойдя золотого призера Олимпиады в Рио Тома Бертона из Австралии и Мэтью Вирна, также из Австралии, который занял третье место. Это самый большой успех в спортивной карьере кипрского яхтсмена после серебряной медали на Олимпийских играх в Лондоне.

Его лучшим результатом на чемпионате мира по гонкам в классе «Лазер» было второе место, завоеванное в Омане в 2013 году. «Я очень счастлив, – сказал Контидис. – Мечта становится реальностью. Я хорошо подготовился к соревнованиям, и это видно по результатам». Нынешняя гонка, по словам Контидиса, была настоящей баталией, участие в которой приняли 150 спортсменов.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account