Песков: Кремль не следит за делом арестованного в Греции Винника

Wednesday, September 20th, 2017
Last Update: 12:19

В Кремле не следят за делом гражданина России Александра Винника, арестованного в Греции по обвинению в отмывании 4 миллиардов долларов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос журналиста, следят ли в Кремле за делом Александра Винника и разделяют ли позицию, в частности, семьи Винника, Песков сказал: “Нет, не следят”.

Напомним, Винник был арестован 25 июля в гостинице на полуострове Халкидики на севере Греции. Власти США предъявили ему официальные обвинения, в том числе в отмывании теневых доходов в размере $4 млрд и создании биткоин-биржи BTC-e для незаконных денежных операций.

Кроме того, имя Винника связывают с кражей средств с японской биржи MtGox. Ранее стало известно, что Россия направила запрос на экстрадицию Винника. Экстрадиции Винника также добиваются США.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account