РФ попросила Грецию выдать россиянина, арестованного по запросу США

Tuesday, September 19th, 2017
Last Update: 18:17

Россия обратилась к Греции с запросом на экстрадицию гражданина РФ Александра Винника, подозреваемого в отмывании четырех миллиардов долларов. Ранее с таким же запросом к Афинам обратился Вашингтон. Сам подозреваемый при этом предпочитает экстрадицию в Россию, сообщает агентство Associated Press.

“Мой клиент проинформирован о направлении Россией запроса о его выдаче. Он хотел бы вернуться на родину”, – цитирует агентство адвоката подсудимого Ксантиппи Мойсиду. По словам юриста, власти России возбудили против Винника отдельное расследование о мошенничестве. Ранее требование о его экстрадиции направили Афинам США, подозревающие Винника в отмывании не менее 4 миллиардов долларов.

Суд рассмотрит вопрос о выдаче Винника властям США 29 сентября. Вопрос о его возможной экстрадиции в Россию в греческом суде пока не рассматривается.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account