Беспорядки в Афинах и Салониках после антифашистских митингов

Tuesday, September 19th, 2017
Last Update: 01:34

В понедельник 18 сентября вечером в районе Драпецона после антифашистского шествия, посвященного убитого певца Павлоса Фиссаса, возникли беспорядки.

Стычки между полицией и митингующими произошли на улицах Святого Димитриса и Етникис Антистасеос. В полицию летели бутылки с зажигательной смесью, полицейские отвечали слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами.

Уличные бои продолжились и в близлежащих улочках. Свидетели говорят о двоих раненых. Участники шествия крушили витрины супермаркетов, напали на репортеров телеканала.

До этого, ранним вечером в начале шествия в районе Керацини также произошли стычки между участниками антифашистского мероприятия и полицией.

В Салониках на шествии также не обошлось без беспорядков и стычек между анархистами и полицией. Молодые люди с капющонами на головах крушили витрины на центральной улице Цимиски, а затем отправились в сторону площади Наварину. Полициейскими задержаны несколько человек.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account