Греки-киприоты всегда готовы сесть за стол переговоров

Monday, September 18th, 2017
Last Update: 10:42

В воскресенье, 17 сентября, Никос Анастасиадис отправился в Нью-Йорк, где 22 сентября встретится с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем. Кипрский лидер также примет участие в работе сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Это будут первые встречи Гутерриша с лидером Кипра после окончания переговоров, закончившихся в начале июля провалом в швейцарской Кран-Монтане.

«Греко-кипрская сторона всегда готова вернуться за стол переговоров, до тех пор, пока выполняются основные условия, установленные Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем и направленные на создание полноценного государства без бремена иностранных гарантий и прав на вмешательство любой третьей страны». Об этом заявил Комиссар при президенте по гуманитарным и международным делам Фотис Фотиу.

Он добавил, что президент Кипра Никос Анастасиадис четко заявил о своем намерении продолжать прилагать усилия для достижения мира на Кипре, однако турки- киприоты также должны подойти к вопросу со всей ответственностью. Оккупация северной части острова должна закончиться, подчеркнул Фотиу, а Кипр должен воссоединиться в интересах своих жителей, а также установления стабильности и мира в регионе.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account