Аресты и реанимация после антифашистского митинга

Monday, September 18th, 2017
Last Update: 06:48

В субботу 16 сентября в Афинах прошел большой антифашистский марш, приуроченный к годовщине гибели певца-рэпера Павлоса Фиссаса. Павлос Фиссас был убит членом ультра-правой националистической партии Золотая Заря. Убийство произошло четыре года назад, на певца напали во время концерта, а в реанимации он скончался.

На шествие вышли тысячи человек. По окончании шествия начались беспорядки. Как уже стало привычным в столице Греции «незнакомые знакомцы» в капюшонах устроили провокацию – стали бросать бутылки с зажигательной смесью в полицейских, выкрикивая при этом лозунги антифашистского характера. Беспорядки происходили до утра в центральном афинском районе Эксархия, полиция совершила несколько задержаний.

Среди задержанных оказался и 16-летний подросток, которого, вместе с остальными отправили в центральное управление полиции ГАДА. Уже под утро, когда полицейский автомобиль прибыл к главному зданию управления, пытаясь убежать от задержавших его полицейских, подросток выбежал на проспект Александрос, где попал под машину.Подростка доставили в больницу КАТ, где врачи диагностировали множественные переломы ног и эпилептический эпизод. 16-летний находится в реанимации.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account