Донорство по умолчанию?

Friday, September 15th, 2017
Last Update: 09:40

Каждый житель Кипра старше 18 лет будет автоматически считаться донором внутренних органов и тканей. Такой законопроект подготовила партия АКЕЛ, по мнению которой он поможет спасти много жизней, решив проблему с недостатком органов и тканей для пересадки.

На сегодняшний день немало пациентов ожидают подходящего донора в то время, как их шансы на выживание уменьшаются. В базе данных, созданной в 2013 году, числится всего 1 500 человек, выразивших свое согласие после смерти стать донорами. Предложение АКЕЛ предусматривает возможность отказаться передавать свое тело для донорских целей, если человек не хочет этого. Однако суть законопроекта в том, что каждый человек считается донором, если он не отказался от этого, заполнив и подписав специальную форму. Иными словами, это зеркальное отражение принятой сегодня практики.

Недавно Кабинет министров внес поправки в другой закон. Теперь родственники покойного, который при жизни дал свое согласие на донорство, больше не имеют права отменить это согласие после его смерти.

Источник: ВК

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account