Пляжи Афин закрыты из-за разлива нефти

Friday, September 15th, 2017
Last Update: 01:01

Евросоюз в направил в Грецию судно, которое помогает устранять разлив нефтепродуктов после крушения танкера у берегов страны, говорится в заявлении Еврокомиссии. Как заявил на брифинге официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, судно уже проводит работы на месте кораблекрушения.

От пяти до десяти лет потребуется на полную очистку загрязненных нефтью пляжей и вод в районе греческой столицы – города Афины, сообщила газета “Proto Thema”. Хотя точный размер экологического ущерба, нанесенного в результате затопления нефтеналивного танкера в Сароническом заливе пока не подсчитан, подключение ЕС к борьбе с последствиями разлива нефти указывает на то, что самостоятельно справиться с загрязнением греческие власти не смогут.

Несмотря на оперативную работу аварийных служб по консервации утечки на судне, спустя сутки прилегающие острова покрылись толстым слоем мазута. А через 2 дня нефтяное пятно дошло до популярных пляжей в южных районах Афин, вызвав бурю негативных эмоций у местных жителей и туристов.Власти заявили о том, что предпринимаются все возможные действия по борьбе с разливом нефтепродуктов – в море расставлены боновые заграждения, аварийные бригады собирают перемешанный с нефтью песок в мешки, купание на загрязненных пляжах запрещено.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account