Сейсмолог Леккас: «Срочно эвакуируйте деревню!»

Thursday, September 14th, 2017
Last Update: 07:54

Срочной эвакуации жителей деревни Анаргири в Западной Македонии (Флорина) требует профессор сейсмологии и прикладной геологии афинского университета господин Леккас.

По его оценкам, после последних измерений при помощи специальной аппаратуры в земле под деревней обнаружены новые трещины, указывающие на сейсмическую деятельность коры, а старые разломы увеличились.

Профессор утверждает, что жители деревни находятся в непосредственной опасности, их жизням угрожает селевый обвал во время первого же ливня.

По словам ученого, деревни Валтонера, Фанос и Родонас, также находящиеся на границе геологического разлома, являются следующими на очереди в группе риска.

Жители деревни Анаргири глубоко взволнованы и ждут действий от муниципальных властей, угрожая выйти на митинги. Как сообщает представитель жителей Йоргос Цисмалидис, 300 семей, проживающих в деревне, не могут из собственного бюджета оплачивать съемную жилплощадь, об этом должны позаботиться власти. А эвакуироваться должны все дома деревни, независимо, первые они возле разлома или нет, все дома подвержены риску.

Напомним, что в этой деревне «растет овраг» – по всей длине геологического разлома осыпается земля, унося с собой постройки. Многие специалисты связывают напрямую это с обвалом 80 млн кубометров земли в угольных шахтах в Аминдео в июне, где добывается лигнит для нужд электрической компании.

Управление электрической компании взяло на себя экономические расходы по переселению 45 семей.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account