Экологическая катастрофа в Сароническом заливе

Wednesday, September 13th, 2017
Last Update: 17:36

После того как в воскресенье утром недалеко от острова Саламина затонул танкер «Агиа Зони 2», в заливе разлилось более 2 тысяч тонн топлива.

Жители острова бьют тревогу, экологи и волонтеры не справляются с последствиями. В сборе нефтепродуктов помогают и волонтеры.

Вокруг затонувшего судна установлены плавающие барьеры, препятствующие распространению пятна на поверхности воды, вокруг судна работают водолазы для герметизации и остановки утечки топлива, однако это не меняет кардинально ситуации – жители южных прибрежных районов Аттики – Алимос, Глифада, Вула – свидетельствуют о загрязнении пляжей черными мазутными пятнами.

Мэр района Глифада Йоргос Папаниколау опубликовал в фейсбуке воззвание к жителям своего района и туристам, в котором просит их не ходить на пляж до исправления ситуации.

Экологи говорят о настоящей экологической катастрофе по всему Аргосароническому заливу.

Ожидается решение членов комиссии министерства судоходства, собравшейся специально для обсуждения данной ситуации.На данный момент ожидается прибытие специального судна для очистки воды.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account