Арестованы подозреваемые в трафике беженцев на Кипр

Wednesday, September 13th, 2017
Last Update: 14:36

Полиция Кипра арестовала пятерых нелегальных мигрантов, прибывших на остров вечером в субботу вместе с другими беженцами. Как сообщается, 36-летний мужчина, находившийся в одной из лодок, которая причалила к северо-западному побережью Кипра, был доставлен вместе с другими мигрантами в центр временного содержания беженцев в Коккинотримития.

На следующий день, как передает cyprus.kp.ru, мужчину арестовали по подозрению в организации контрабандного провоза беженцев, каждый из которых заплатил за опасное путешествие по Средиземному морю 2000 доларов. Его оставят под стражей на 8 дней, а затем он предстанет перед судом Пафоса, который проводит слушания по делу. Второй арестованный – 29-летний сириец. Против обоих подозреваемых свидетельствовали мигранты-пассажиры лодок.

Полиция также задержала еще троих прибывших, среди них два 17 летних юноши и парень 24 лет. Их обвиняют в использовании фальшивых сирийских паспортов. Ведется следствие. Информация о том, что к берегам Кипра направляются две лодки с мигрантами на борту власти Кипра получили в субботу около 16.00. Лодки вошли в нейтральные воды Кипра примерно в 18.00. В ночь на воскресенье мигранты при содействии отрядов спасателей высадились на берег.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account