Греция все еще хочет репараций от Германии

Sunday, September 10th, 2017
Last Update: 17:48

Греция продолжает настаивать на том, что Германия должна выплатить стране репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. “Это является делом чести для Греции и ее народа”, – сказал Ципрас во время пресс-конференции в Салониках. Он пообещал, что его правительство не будет делать в этом вопросе никаких “поспешных шагов” и что следующий шаг будет сделан “в правильное время”.

По оценке казначейства Греции, Германия должна выплатить не менее 278,7 миллиарда евро военных репараций за ущерб, нанесенный экономике страны во время оккупации в 1941-1944 годах и за принудительный “оккупационный” заем. Однако Германия отвергала все требования Афин возместить ущерб — немецкие чиновники утверждают, что их страна уже выполнила свои обязательства, выплатив 115 миллионов марок в 1960 году.

Как отметил Ципрас, несмотря на свои финансовые проблемы, Греция является “оазисом стабильности и мира” по сравнению с другими странами в регионе.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account