Ципрас: Мы покидаем Grexit, отправляемся в Grinvest”

Sunday, September 10th, 2017
Last Update: 11:46

“Греция перевернула страницу. Мы покидаем Grexit, отправляемся в Grinvest“, — заявил Ципрас, выступая с речью на открытии 82-й Международной выставки в Салониках. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает, что его правительству удалось сменить международное общественное мнение о Греции – экономика восстанавливается, ситуация улучшается, растёт интерес к стране в мире и растут инвестиции, а на смену образу Grexit пришёл образ Grinvest.

По его словам, о том, что образ Греции изменился на Grinvest, ему сказал один из французских журналистов во время визита президента Франции Эммануэля Макрона в Афины. Ципрас заявил, что престиж Греции восстанавливается, и об этом свидетельствуют визиты Макрона, президентов России Владимира Путина и США Барака Обамы, два его визита в Китай, который в этом году стал почетным гостем выставки в Салониках. “Страна становится стратегическим партнером основных экономических держав планеты”, — сказал премьер.

“Образ страны радикально изменился к лучшему, признаки выздоровления очевидны как для нас, так и для наших инвесторов и партнеров”, — сказал он. Он говорил о положительных темпах роста, подчеркивая, что это отличный знак. За шесть месяцев 2017 года рост составил 0,8%, а по итогам года ожидается в 2%, сообщил премьер. В 2016 году прямые иностранные инвестиции были наибольшим за десять лет, и ожидается улучшение ситуации в 2017 году, поскольку за первые четыре месяца приток инвестиций составил 1,4 миллиарда евро. Темпы их роста являются исключительными. В соответствии с новым законом о развитии завершена оценка почти 800 новых инвестиционных проектов на сумму 2 миллиарда евро, сказал Ципрас.

Среди положительных итогов Ципрас назвал рост туризма, который обеспечивает 20% доходов и даёт один миллион рабочих мест, значительное уменьшение безработицы и восстановление экспорта сельскохозяйственной продукции после эмбарго, введённого Россией в 2014 году. Ципрас заявил также, что согласованная с кредиторами дорожная карта по сокращению госдолга даёт уверенность, что Греция в следующем году, после завершения третьей программы помощи объемом 86 миллиардов евро, выйдет из-под опеки кредиторов и откажется от политики затягивания поясов, которая проводилась семь лет.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account