Специалисты по углеводородам с помощью стипендий

Saturday, September 9th, 2017
Last Update: 12:09

Министерство энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра предложило стипендии на общую сумму 1,24 млн евро обучающимся по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры по специальностям, связанным с углеводородным сектором. Об этом сообщает «Вестник Кипра» со ссылкой на министерство. Максимальный размер стипендии для магистров и аспирантов составит 23 000 евро в год, для бакалавров – 20 000 евро в год.

Экономика острова испытывает потребность в таких специалистах, поскольку на его южном шельфе обнаружены крупные месторождения газа. Запасы месторождения «Афродита» может обеспечить остров газом более чем на 100 лет. Его добыча в промышленных масштабах потребует перестройки значительной части энергетической инфраструктуры Кипра. Кроме того, значительные объемы газа могут быть направлены на экспорт. Таким образом, у страны формируется долгосрочная потребность в специалистах, работающих в секторе энергоресурсов.

Министерство будет субсидировать обучение бакалавров по таким специальностям, как инженерное дело в нефтяной/углеводородной промышленности, геология, геофизика, химическая инженерия, химия, а также магистров и аспирантов по всем специальностям, связанным с углеводородной промышленностью, геологией, геофизикой, финансовыми и юридическими аспектами работы топливного сектора.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account