Нерезиденты Кипра разбирают шикарные дома

Sunday, August 13th, 2017
Last Update: 13:25

С 2013 по 2016 гг. количество сделок по покупке иностранцами недвижимости на Кипре стоимостью более 1,5 млн евро выросло в 3,5 раза, говорится в исследовании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Данные исследования компании PwC «Рынок недвижимости Кипра 2016» свидетельствуют о том, что в 2016 году иностранцы приобрели 117 объектов – домов и апартаментов – на Кипре, стоимость каждого из которых превышает 1,5 млн евро. Это в 3,5 раза выше показателей 2013 года, когда нерезиденты купили 32 объекта недвижимости класса люкс на Кипре. В 2016 году в 63% случаев сумма, уплаченная иностранцами за элитную недвижимость на Кипре, составляла 2-3 млн евро.

Спрос со стороны иностранцев на всю кипрскую недвижимость прирастает из года в год более скромными темпами – в среднем по 15%. Большим спросом у иностранцев пользуется недвижимость в Пафосе (35% от всех покупок). С однопроцентным отставанием идут дома и апартаменты в Лимассоле. Затем Ларнака (18%), Никосия (7%) и Фамагуста (6%).

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account