Кипрские лидеры попрощались с Эйде

Saturday, August 5th, 2017
Last Update: 10:45

Эспен Барт Эйде в последний раз встретился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи в качестве специального посланника ООН на Кипре. Вечером в четверг в Ledra Palace состоялся прощальный прием, устроенный ООН в честь норвежского дипломата.

На мероприятии присутствовали оба лидера общин, хотя президент Анастасиадис принял приглашение не сразу. В последнее время у кипрского лидера были напряженные отношения с посланником ООН, он не раз публично критиковал Эйде и даже называл его лжецом. Эйде оставляет свой пост ради участия в парламентских выборах в своей стране 11 сентября. А до этого времени он должен подготовить подробный отчет о неудавшихся переговорах по кипрскому урегулированию на швейцарском курорте Кран-Монтана.

В своем письменном заявлении Эйде отметил, что он по-прежнему убежден в том, что наилучшим шансом для взаимовыгодного и согласованного решения на Кипре являются требования, установленные Организацией Объединенных Наций.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account