Собственный банк развития создаст Греция

Friday, August 4th, 2017
Last Update: 20:19

Греция создаст банк развития для финансирования инфраструктурных проектов, стартапов, малых предприятий и компаний, ориентированных на экспорт, говорится в заявлении совета экономической политики правительства, пишет Reuters. Греческий банк развития будет государственным кредитором, который будет дополнять коммерческие банки, чтобы помочь финансированию роста и региональных проектов.

В июне Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) активировал финансирование в размере 400 млн евро для оказания помощи малым и средним греческим компаниям в их экспортной деятельности. Банк будет стремиться к партнерству с другими государственными структурами для привлечения средств для финансирования собственной хозяйственной деятельности, участия в его уставном капитале и сотрудничества с международными финансовыми учреждениями.

“Цель состоит в том, чтобы наделить банк необходимым финансированием и активами, чтобы он мог выполнять свою роль, – говорится в заявлении совета. – Его создание заполнит пробел в дефиците финансирования страны”. Экономика Греции, пострадавшая от глубокого долгового кризиса, изо всех сил пытается восстановиться после многолетней глубокой рецессии. Другие банки развития ЕС предоставляют финансирование для инвестиций. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) будет инвестировать в Грецию до конца 2020 г. и ожидает, что его финансирование достигнет отметки 2 млрд евро к 2018 г.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account