Жара на Кипре бьет 30-летние рекорды

Friday, August 4th, 2017
Last Update: 20:00

Средняя температура на Кипре в минувшем июле была самой высокой за последние 30 лет. Температура в июле достигла максимума 45 °C в Никосии в самый жаркий июльский день – в воскресенье, 2 июля. По официальным данным метеостанции Аталасса, максимальная температура воздуха в столице составила 39,3 °C.

В официальном сообщении говорится: «В июле 2017 на всей территории Кипра, в частности, в Никосии, Продромосе, Пафосе, Ларнаке и Паралимни, были зафиксированы чрезвычайно высокие температуры воздуха, которые стали рекордными для июля и сделали этот месяц самым жарким за последние 30 лет».

В Пафосе самая высокая температура за месяц была 32,2 °C, в Арадиппу в районе Ларнаки – 36,5 °C. Экстремальная жара стала причиной смерти трех пожилых людей, в больницы острова были госпитализированы не менее семи человек. По прогнозам синоптиков, в четверг на Кипре ожидается 36°C внутри страны, от 30 до 33 °C на побережье и 28°C в горах. С пятницы и до конца недели на острове пройдут ливни и грозы.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account