Московичи: Греция – на решающем этапе оздоровления

Tuesday, July 25th, 2017
Last Update: 21:30

Московичи, который посетил с визитом Афины, сказал, что страна, пострадавшая от кризиса, находится на решающем этапе, и призвал Грецию продолжать экономические реформы. Греция “перевернула страницу” экономического кризиса в стране и сможет успешно завершить программу спасения, действие которой истекает в августе 2018 г., уверен комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи, пишет Reuters. По словам Московичи, крайне важно принять реформы на законодательном уровне, но их реализация намного важнее.

Он также сказал, что уверен, что Греция может вернуться на рынки облигаций с “логичной доходностью”. “Возвращение на рынки – важный первый шаг”, – сказал Московичи журналистам. Как писали “Вести.Экономика“, Греция вернулась на долговой рынок во вторник после трехлетнего перерыва. Долговое агентство Греции выпустило 5-летние облигации со сроком погашения в 2022 г. со ставкой купона 4,75%. По словам источника, знакомого с ситуацией, среди инвесторов наблюдается сильный интерес к выпуску, и ожидаемая доходность составит около 4,5%. Как отметил Московичи, это стало сигналом для рынков о том, что Греция может выполнять взятые на себя обязательства, а реформы вернули страну на путь устойчивости.

Страна в последний раз отважилась выйти на рынки облигаций с двумя выпусками в 2014 г., за год до того, как она столкнулась с кризисом в противостоянии с кредиторами, кульминацией которого стало третье спасение со стороны международных кредиторов в середине 2015 г. Московичи заявил журналистам, что для Греции очень важно поддерживать динамику реформ, сравнив ее с ездой на велосипеде: “Уверенность в Греции действительно возвращается, но нам нужно продолжать хорошую работу. Нам нужно быть на велосипеде и продолжать педалировать”.

Он сказал, что следующий обзор программы спасения не будет “традиционным”, и призвал кредиторов Греции иметь общее и четкое видение по отношению к стране и поддерживать обещания по облегчению бремени задолженности, которые были согласованы на встрече министров финансов еврозоны в июне. “Меры по сокращению задолженности должны быть реализованы в конце программы спасения, но решения могут быть приняты до этого, – сказал Московичи. – Мы должны продолжать упорно работать над завершением программы”.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account