ООН не отказывается от заключения соглашения по урегулированию на Кипре

Tuesday, July 25th, 2017
Last Update: 09:37

Специальный советник генерального секретаря ООН по Кипру Эспен Барт Эйде заявил, что всемирная организация не отказывается от усилий по заключению соглашения о кипрском урегулировании, несмотря на провал конференции по Кипру в июне, сообщает агентство Франс Пресс.

“Я не отступаюсь, ООН не отступается, но в то же время я не хочу создавать иллюзий, я хочу быть честным”, — сказал Эйде, выступая перед журналистами в Никосии, куда он прибыл для проведения первых переговоров с представителями двух сторон с момента провала конференции. “Все признают, что ситуация после Кран-Монтаны сложная”, — добавил он.

Ранее лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи заявил, что Эйде покидает пост специального советника генсека ООН по Кипру и “замена ему не приходит”. По данным Афинского агентства новостей, отставка Эйде запланирована на конец июля, он будет кандидатом на парламентских выборах в Норвегии.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account