S&P улучшило прогноз по рейтингам Греции

Saturday, July 22nd, 2017
Last Update: 15:05

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз по рейтингам Греции до позитивного со стабильного, говорится в сообщении агентства. Вместе с этим агентство подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги страны в местной и иностранной валютах на уровне “B-“, краткосрочные рейтинги – на уровне “B”. “Прогноз отражает наше ожидание того, что общий государственный долг и расходы по погашению долга Греции будут постепенно снижаться, что будет поддерживаться за счет восстановление экономики“, – говорится в релизе.

Учитывая значительную финансовую помощь Греции со стороны кредиторов Европы с момента начала в стране кризиса, агентство считает, что такая поддержка останется сильной в будущем. В 2018-2020 годах агентство также ожидает годового роста экономики Греции в среднем почти на 2,5%. Греция, входящая в еврозону, не выходит из процесса внешней финансовой помощи с 2010 года, так как не может восстановить полноценного доступа к рынку для самостоятельного финансирования своих нужд. В июне Еврогруппа согласовала возможность увеличения сроков погашения Грецией кредитов от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) максимум на 15 лет ради ослабления долгового бремени страны. В пятницу Международный валютный фонд одобрил кредиты Греции на 1,6 миллиарда евро.

S&P отмечает, что, по его мнению, проблемы дальнейшей реализации фискальных мер остаются значительными. Большая часть налогового бремени находится на частном секторе, который остается под давлением из-за сложных условий кредитования, непредсказуемой экономической среды и затруднительной макроэкономической обстановки. Позитивный прогноз отражает мнение S&P о том, что в течение следующих 12 месяцев вероятность повышения долгосрочного рейтинга Греции составляет один к трем. Рейтинги могут быть повышены, если будут подтверждены дальнейшие меры Еврогруппы по облегчению налогового бремени страны. Ухудшение прогноза обратно до стабильного может произойти, если будут отменены поддерживающие реформы или рост экономики Греции окажется значительно слабее ожиданий агентства, следует из релиза.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account