МВФ одобрил очередной кредит Греции

Friday, July 21st, 2017
Last Update: 11:09

Международный валютный фонд (МВФ) в четверг принял принципиальное решение одобрить выделение нового кредита для Греции в размере 1,6 млрд евро, говорится в сообщении фонда. Детали и условия предоставления кредита еще предстоит согласовать. МВФ подчеркивает, что деньги будут переданы Афинам только в том случае, если эксперты организации сочтут, что Греция в состоянии справиться с долговой нагрузкой.

Еще одним условием является смягчение долгового бремени Греции странами Евросоюза. Госдолг Греции в последние 10 лет превышает 170% ВВП, а в текущем году, как ожидается, достигнет 179% ВВП. По оценкам экспертов МВФ, даже в случае реализации Грецией всех обещанных реформ ее госдолг составит около 150% ВВП к 2030 году, а затем станет неуправляемым.

ЕС может помочь Греции справиться с долговой нагрузкой за счет продления льготных периодов, увеличения сроков выданных кредитов и отсрочки процентных платежей, говорится в докладе фонда, приложенном к решению о выделении средств. В июне Еврогруппа согласилась выделить Афинам новые транши в рамках третьей программы помощи на сумму 8,5 млрд евро. После этого решения американское кредитное агентство Moody’s повысило долгосрочный рейтинг Греции на одну ступень – с “Caa3” до “Caa2”.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account