Турция хочет, чтобы Израиль повлиял на Кипр в вопросе газопровода

Thursday, July 20th, 2017
Last Update: 21:24

Турция хочет, чтобы Израиль повлиял на Кипр, чтобы он разрешил провести через его воды газопровод для поставки газа в ЕС, сказал советник турецкого президента Реха Денемек. Советник турецкого лидера заявил, что к решению проблемы с прокладкой газопровода для поставок «голубого топлива» через Кипр в ЕС подключится Израиль.

“Европа — крупнейший рынок для газа из Средиземноморского бассейна. Страны в регионе, включая Израиль, ищут выход… Единственное решение — это использовать существующие газопроводы в Турции и это потребует строительства только небольшого газопровода между Кипром и Турцией по дну моря”, — также отметил Денемек.

Турция заявила, что Израиль может попытаться повлиять на Кипр, который на данном этапе выступил против проекта газопровода и не позволил прокладывать через свои воды экспортную инфраструктуру. Ранее стороны, Турция и Израиль, отмечали, что в текущем году намерены заключить сделку по строительству трубопровода для транспортировки топлива в ЕС.

Напомним, сообщалось, что оптимальным решением для партнёров является использование существующего газопровода с его дальнейшей прокладкой по водам Кипра. Таким образом Израиль и другие государств получат возможность поставлять ЕС свой газ. Ранее Пронедра писали, что Россия начала строительство второй линии «Турецкого потока».

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account