Два города Кипра признаны культурными и креативными

Wednesday, July 19th, 2017
Last Update: 13:33

Два кипрских города, Лимассол и Никосия, вошли в рейтинг «Культурных и креативных городов Европы», который начала публиковать Европейская комиссия. Наиболее высокие позиции две кипрских «столицы» показали в категории «культурная активность». Интересно, что Пафос – «Культурная столица Европы 2017», в рейтинг не попал.

Еврокомиссия оценила европейские города по трем показателям: культурная активность (наличие достопримечательностей, развитость инфраструктуры для культурного отдыха), креативная экономика (количество населения, занятого в креативной сфере, количество заявок на патенты в креативной области – дизайн, медиа, реклама, и пр.) и создание условий для роста (образование в культурной и креативной сферах, условия обучения для иностранцев, транспортная доступность и пр.).

В категории «культурная активность» у Никосии 45-е место из 168 возможных. У Лимассола– 73-е. Большую часть баллов в этой категории двум городам обеспечили достопримечательности Кипра, расположенные в самих городах и поблизости от них. В подкатегории «Достопримечательности и культурные объекты» Никосия на 17-м месте, Лимассол – на 23-ем. Лидерами рейтинга европейских культурных городов стали Париж (Франция), Эйндховен (Голландия), Умео (Швеция), Лёвен (Бельгия), Глазго (UK), Утрехт (Нидерланды), Корк (Ирландия) и Копенгаген (Дания). В пяти из этих восьми городов численность населения – меньше 500 тыс. человек.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account