ООН: провал переговоров по Кипру — вина всех участников

Wednesday, July 19th, 2017
Last Update: 12:16

Безрезультатное завершение конференции по Кипру в швейцарском городе Кран-Монтана, на которую возлагались большие надежды, – это коллективный провал участников переговоров, а не вина одной из сторон. Об этом заявил во вторник журналистам специальный советник генерального секретаря ООН по кипрскому урегулированию Эспен Барт Эйде, принявший участие в закрытой встрече Совета Безопасности.

«Мы должны признать, что неспособность заключить сделку в Кран-Монтане –– это коллективный провал», –заявил Эйде. Он отметил, что сейчас не время винить друг друга, так как «этого и так всем хватает». Эйде надеется, что президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и лидер турецкой общины острова Мустафа Акынджи придут к общему мнению по решению возникших проблем и не будут спешить с выводами, так как конференция провалилась.

По словам эмиссара ООН, лидерам необходимо подумать над установлением компромисса, а не над усилением разногласий. Эйде считает, что соглашения по воссоединению Кипра можно достичь в том случае, когда будут решены все противоречия. Об этом передает ТАСС. Напомним, конференция по Кипру проходила с 28 по 7 июля в Швейцарии.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account