Кипр – растущий финансовый центр Европы

Friday, July 14th, 2017
Last Update: 18:41

На этой неделе произошло значимое событие в Лондоне, где обсуждались важные вопросы, касающиеся Кипра как финансового центра. Организаторами выступили Кипрское агентство по привлечению инвестиций CIPA и компания Bloomberg. Перед началом сессии министр финансов Харис Георгиадис выступил с основным докладом. Затем последовало первое групповое обсуждение, посвященное финансовым услугам. Аудитории были заданы вопросы:

«Каково ваше видение сектора суверенных инвестиций на Кипре?» и «Каково ваше видение сектора банковских инвестиций?» и даны три варианта ответа (позитивное, нейтральное, отрицательное). Еще один вопрос звучал так: «В чем самая большая перспектива для развития европейской экономики?» c вариантами ответов: «брексит», стабильность выборов, объединение рынков капитала, нормативная база для финансового сектора и решение проблемы мигрантов.

В рамках этого обсуждения выступили руководители Bank of Cyprus, Hellenic Bank и AstroBank, а также исполнительный директор правления Центрального банка Кипра Константинос Геродоту, который сообщил о шагах, предпринятых для обеспечения строгого банковского регулирования, и о достигнутых результатах. Руководители банков рассказали о перспективах развития кипрской экономики и сектора финансовых услуг, а также о прогрессе в борьбе с просроченными кредитами – самой большой проблемой, стоящей перед банками страны. Генеральный директор Bank of Cyprus Джон Хурикан обсудил дальнейшие планы Bank of Cyprus после выхода на Лондонскую фондовую биржу.

Налоги и нормативная база были предметом второй групповой дискуссии, в рамках которой председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра Димитра Калогиру отвечала на вопросы и рассказывала о планах по модернизации нормативной базы. На заседании также присутствовали представители крупнейших аудиторских фирм Кипра. Участникам было предложено ответить на ряд вопросов, в том числе, «Как вы оцениваете налоговую базу Кипра?».

Президент Columbia Shipmanagement Марк О’Нил был в числе участников третьей сессии по инвестиционным возможностям, обсудивших грядущее слияние компаний Columbia и Marlow Navigation, в результате которого на Кипре обоснуется крупнейшая компания по управлению судами. Он обсудил преимущества базирования на Кипре, а также будущее сектора судоходства и перспективы его развития. К этой группе присоединились менеджер по странам и вице-президент Noble Energy International Л. Джин Корнгей, председатель и исполнительный директор PointRF Systems Plc Дов Эрман и президент AstroВank Шади Карам. После всех слушаний участникам предложили ответить на самый важный вопрос: «Хотели бы вы инвестировать в Кипр?».

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account