Салоники встретили Юнкера беспорядками

Friday, July 14th, 2017
Last Update: 10:38

Приезд председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Салоники вызвал беспорядки в городе, сообщают информационные агентства. Юнкеру присвоили звание почетного доктора Салоникского университета, передает РИА «Новости» со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Левая оппозиция выступила против этого, назвав визит Юнкера в город нежелательным, а сам факт присвоения ему звания – циничным и неприемлемым.Партия «АНТАРСИЯ» считает Юнкера выразителем политики насилия и ненависти, нарушения прав человека, бедности и безработицы. Десятки человек сперва собрались на акцию в центре города, потом попытались прорваться в здание греческого общественного телевидения ERT3. В ответ правоохранители использовали слезоточивый газ.

Юнкер заявил, что всегда уважал достоинство греческого народа, при этом «не все европейцы уважают его». Он назвал Грецию маленькой страной, в которой живет великий народ. Юнкер сказал, что влюбился в греков, и призвал их создать современное государство.По его словам, страна «возвращает себе уверенность, стабильность и развитие», проводя реформы. Юнкер сказал, что в 2017 году ожидается рост греческой экономики на 2,1%, в 2018 году – на 2,5%.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account