Болгарию и Грецию соединит скоростная железнодорожная магистраль

Thursday, July 13th, 2017
Last Update: 22:54

Северную Болгарию и Грецию соединит современная скоростная железнодорожная магистраль, по которой будут доставлять не только грузы, но и пассажиров. Уже в ближайшее время Северную Болгарию и Грецию соединит скоростная железнодорожная магистраль. Эксперты уверены в том, что подобный проект привлечет крупных инвесторов из стран Ближнего Востока, Китая, России и других регионов Мира.

Фактически, шесть портов на Дунае, а также порты на Черном Море — собираются соединить с греческими портами на Эгейском море.В данном случае речь идет о реализации идеи строительства железной дороги, которую обсуждали в августе 2016 года на встрече премьер-министры Болгарии и Греции, Бойко Борисов и Алексис Ципрас. Об этом сообщает Нова ТВ со ссылкой на информацию пресс-службы Правительства Болгарии.

Как стало известно, болгарские придунайские порты и причерноморские порты Варна и Бургас планируют соединить с греческими портами Салоники, Кавала и Александруполис. Пока стороны подписали меморандум о взаимопонимании, в котором указывается, что строительство железной дороги приведет к полной мультимодальности за счет подключения автомобильного, железнодорожного, водного и речного транспорта.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account