ЕК выведет Афины из программы снижения дефицита

Thursday, July 13th, 2017
Last Update: 01:11

Европейская комиссия рекомендовала прекратить дисциплинарные процедуры против Греции в связи с чрезмерным дефицитом после улучшения финансового положения страны, что стало новым признаком восстановления греческой экономики и способно помочь ей вернуться на рынки, пишет Reuters.

“Наша рекомендация – закрыть процедуру снижения чрезмерного дефицита для Греции – еще один позитивный сигнал финансовой стабильности и восстановления экономики страны”, – сказал в своем заявлении вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Как писали “Вести.Экономика”, краткосрочная цель Греции заключается в возвращении на рынки облигаций, и это будет возможно даже без включения ее долговых обязательств в программу покупки активов Европейского центрального банка, заявлял ранее министр финансов Евклид Цакалотос. Но в ЕЦБ заявили, что не все условия еще выполнены, а до тех пор облигации Греции не будут включены в программу количественного смягчения регулятора.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account