Возвращение Греции на финансовые рынки может произойти в скором времени

Wednesday, July 12th, 2017
Last Update: 15:11

Греция может вернуться на финансовые рынки в ближайшие несколько недель через привлечение частных денежных средств, что станет важным шагом к прекращению зависимости страны от официального финансирования в следующем году. Об этом сообщили инвесторы и банкиры, близкие к обсуждению данного вопроса. Крупнейший кредитор Афин – Европейский механизм стабильности – заявил в понедельник, что Греция должна разработать стратегию, чтобы завершить трехлетнее “изгнание” с рынков до того, как ее текущая программа спасения истечет в середине 2018 года.

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос встретился с инвесторами в Лондоне в прошлом месяце, и один из этих фондов BlueBay Asset Management сказал, что объем звонков, которые они получают от банкиров по поводу потенциальной сделки, предполагает, что она очень близка. “В течение последних нескольких месяцев мы получали один звонок на каждую пару недель (от банкиров), но за последние 10 дней они звонят каждый день, спрашивая об этой конкретной теме, – заявил Марк Даудинг из BlueBay. – Мы чувствуем, что приближаемся к важному периоду. Мы ожидаем увидеть сделку в ближайшие пару недель, прежде чем инвесторы отправятся на летние каникулы”.

Даудинг сказал, что BlueBay держит греческие облигации и купит новый выпуск облигаций, если цена будет привлекательной. Между тем, банкир, консультирующий Грецию по возвращению на рынок, сказал на условиях анонимности: «Они (Греция) контролируют рынок, и пытаются что-то сделать прямо сейчас, поэтому я не исключаю увидеть сделку в течение следующей недели или двух. Я думаю, что они хотели бы послать сигнал о том, что они больше не зависят исключительно от финансирования “Тройки”. Это больше похоже на политическое заявление, и они политически идут на сделку”.

Второй банкир сказал, что продажи облигаций в ближайшие несколько недель возможны, хотя они могут быть отодвинуты до немецких выборов в сентябре. Он также заявил, что Греция может рассчитывать на привлечение не менее 3 миллиардов евро в результате продажи облигаций.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account