Германия заработала на кризисе в Греции 1,34 млрд евро

Wednesday, July 12th, 2017
Last Update: 10:08

Предоставление Греции кредитов и покупка греческих облигаций принесли Германии доход в размере 1,34 млрд евро. Об этом пишет газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ министерства финансов ФРГ на вопросы фракции “зеленых” в Бундестаге.

В частности, Германия получила 393 млн евро в виде процентных выплат по кредиту, выданному Афинам по линии государственного банка KfW. Доля прибыли, полученной ФРГ с 2015 года в рамках программы Европейского центрального банка по выкупу греческих облигаций, составила 952 млн евро.

“Зеленые” назвали это аморальным и призвали правительство ФРГ перечислить Греции эти деньги, отмечает Deutsche Welle. “То, что Германия зарабатывает на кризисе в Греции, возможно, легально. Но в моральном смысле солидарности это нелегитимно”, – заявил эксперт “зеленых” по бюджетным вопросам Свен-Кристиан Киндлер.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at info@greece.com.

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account