Греция сегодня может получить новый многомиллиардный транш

Monday, July 10th, 2017
Last Update: 11:22

Афины до сих пор не могут выплатить огромные долги и нуждаются в финансовой помощи. Третий по счёту транш Греции на днях одобрил Совет директоров Европейского стабилизационного механизма. Это восемь с половиной миллиардов евро. Афины получат транш частями. Почти 8 миллиардов сегодня. Затем остальную сумму. Греция, которая является частью еврозоны, многие годы не может выйти из программ внешнего кредитования.

Кредиты Греции выдают также Еврокомиссия, Международный валютный фонд и Европейский центробанк. Взамен от Афин требуют проведения реформ и ужесточения режима экономии. Власти страны обещали снова сократить пенсионные выплаты в 2019м году, а ещё через год поднять налоги. Жители недовольны. В Греции периодически проходят акции протеста. С требованиями остановить рост налогов, не допускать нового сокращения пенсий и зарплат.

В мае в Греции прошла всеобщая забастовка. На работу не вышли врачи, авиадиспетчеры, сотрудники государственных и муниципальных учреждений, водители общественного транспорта, было прекращено железнодорожное и паромное сообщение. Суточная забастовка нанесла Греции серьёзный ущерб. Очередная программа финансовой помощи Греции начала действовать в 2015м году. Согласно ей Афины должны получить в общей сложности кредитов почти на 100 миллиардов евро.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account