Турецкие войска продолжают нарушать территориальную целостность Кипра

Monday, July 3rd, 2017
Last Update: 10:20

Турция не выведет войска из Кипра. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе переговоров, проходящих в швейцарском городе Кранс-Монтана при посредничестве ООН.

Он призвал греков Кипра не надеяться, что турецкое 35-тысячная военная группировка когда-либо покинет остров. «Это их мечта. Они должны очнуться и прекратить мечтать», — заявил Чавушоглу. По его словам, эти переговоры – последняя попытка урегулирования конфликта на Кипре. «Мы не собираемся вечно вести переговоры по этому вопросу. Они должны завершиться. Если проблема должна быть урегулирована, значит, это произойдет. Если нет, то необходимо изменить формат переговоров. Мы будем вести переговоры относительно других вопросов. Это начало, поэтому все еще нет необходимости обсуждать альтернативные планы. Необходимо сконцентрироваться на достижении урегулирования посредством этих переговоров», — отметил Чавушоглу.

Глава МИД Греции Никос Котзиас отреагировал на его заявление, заметив, что позиция турецкой стороны – не новость. Напомним, что турецкая армия вторглась на Кипр в 1974 году. С того времени Кипр разделен на турецкую и греческую части.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account