Жара в Греции поставила новый европейский рекорд

Monday, July 3rd, 2017
Last Update: 03:18

В Греции установилась жаркая погода, столбики термометров уже неделю поднимаются до самых высоких отметок. С четверга в стране до 40 градусов, а в субботу жара достигла 45,9 градуса по Цельсию, поставив европейский рекорд, сообщает сайт meteo.gr.

Синоптики сообщают, что 1 июля на четырёх станциях наблюдения столбики термометров преодолели отметку в 44 градуса, на 25 станциях — в 42 градуса. В столичном регионе Аттика наибольшая температура была в районе Психико — 43,4 градуса. В воскресенье сохранится такая же погода. Лишь в понедельник жара пойдет на спад. Температура опустится на десять градусов — до 33-34 градусов.

В отличие от Греции, в центральной части России жаркого лета ждать не приходится. По словам сотрудника российского погодного центра «Фобос» Евгения Тишковца, будет «такое очень скромное тепло, никаких обнадеживающих прогнозов касательно хорошей жары под + 25 — 30 градусов по Цельсию», сообщает RT. При таком неочевидном лете, отметил он, и купальный сезон вряд ли состоится.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account