Популярные острова Греции среди российских туристов

Monday, July 3rd, 2017
Last Update: 02:35

Спрос в направлении Греции сильно вырос в этом году, сообщает www.piterburger.ru. Данную информацию сообщает один из туроператоров России. Большое внимание уделяется к будущему All Inclusive в Греции. Основная часть туроператоров говорит, что в этом году самым востребованным является отдых на островах Греции. Не смущает и тот факт, что цена за проживание значительно дороже. Одна из компаний отметила, что острова Греции значительно лучше начали идти по сравнению с 2016 годом, спрос вырос на 38%. Причинами такого интереса, по мнению компании, являются следующие факторы:

-стабилизация курса рубля;-изменение подхода к презентации продукта;

-сбалансированность объемов перевозки и законтрактованных отелей.

Многие твердят, что грецкие острова стали популярными благодаря закрытой в прошлом году Турции. «С одной стороны, цены на пакетные туры не выросли по сравнению с сезоном 2016 года. С другой, за то время, что Турция была закрыта, Греция стала более популярным туристическим направлением», — сообщает Марина Макаркова, работник одного из туроператоров России. В тройку самых популярных островов Греции входят: Крит, Родос и Корфу. В первую очередь – это из-за того, что там большое количество отелей с системой «все включено» и можно выбирать то, что хочется. А это важный момент для семейного отдыха. Такие острова, как Крит и Родос подходят любым туристам, а вот на Кос едут отдыхать семьи с маленькими детьми.

Туристический рынок России начинает привыкать, что Греция – бронируется значительно заблаговременно, а вот горящих предложений практически не встретишь. Основная масса любит отдыхать по системам «все включено», и в этом году ничего не изменилось, относительно 2016 года. Для острова Крит – 40%, для острова Родос – 70-80%, на Корфу этот показатель ниже, порядка 20%. Туроператоры отмечают, что чем лояльнее туристы к отдыху и чем чаще бывают в Греции, тем меньше запросов на систему «все включено».

Многие туристы отдают предпочтение отелям 4-5 звезд с системой «все включено», но все же чаще начинают выбирать ВВ и HB. Туристы знают, что в Греции кормят достаточно вкусно, и любят обедать или ужинать в местных тавернах. Возвратные туристы из России все чаще выбирают в Греции более бюджетный отдых, отдыхают «как греки и среди греков». «Система питания «Всё включено» хоть и остаётся самой часто запрашиваемой, но с каждым годом уступает свои позиции по той же причине, по которой идёт переориентация с дорогих отелей на бюджетные типы размещения.

See Also:

Thank you for contacting Greece.com.

Thank you for your enquiry to Greece.com Villas, in partnership with ISV. Our Villa Experts will get back to you very soon with more information on your Greece villa holiday!

The contact form was not sent. Please contact us via email at [email protected]

All form fields are required.

If you want to add, edit or delete a Greece.com Business page, CLICK HERE to create a Greece.com Account